Оплата и доставка
+7 495 374-64-51
Пн-Пт: 10:00 - 19:00

ВКУСНЯШКИ
ИТАЛЬЯНСКИЙ ТОРТ С СЫРОМ "РИКОТТА"

10-b.jpg

КАК ПРИГОТОВИТЬ

Тесто: Разогрейте духовку до 190 градусов. Смажьте сливочным маслом круглую форму диаметром 23 см. Выложите пергаментной бумагой. Смешайте в большой миске муку, миндаль, какао, разрыхлитель и соль. Миксером на высокой скорости взбейте в большой миске яичные желтки с 1 чашкой (200 г) сахара, ванилином и миндальным экстрактом в очень густую массу. Переключив миксер на низкую скорость, постепенно вмешайте мучную смесь, чередуя с молоком. Миксером на средней скорости взбейте в большой миске яичные белки в пену. Постепенно добавляя оставшийся сахар, взбивайте миксером на высокой скорости до появления блестящей стойкой пены. Большой резиновой лопаткой вмешивайте белковую смесь в тесто. Ложкой разложите тесто в формы. Выпекайте 20-25 минут, проверяя готовность с помощью зубочистки - она должна оставаться сухой. Дайте остыть в форме 10 минут. Переложите на решетку, осторожно снимите бумагу и дайте полностью остыть.

Начинка с "Рикоттой": Миксером на высокой скорости взбейте в миске сливки в крепкую пены. Смешайте в кухонном комбайне сыр, сахарную пудру и апельсиновую цедру в однородную массы. Переложите в большую миску. Большой резиновой лопаткой вмешайте в сырную смесь сливки.

Шоколадный топинг: Миксером на высокой скорости взбейте в большой миске сливки, сахарную пудру, какао и ванилин. Разрежьте каждый корж пополам в горизонтальном плоскости. Положите одну половину коржа на блюдо и выложите на нее ровным слоем 1/3 начинки. Повторите процедуру со второй и третьей половинками коржа, закройте последней половинкой, выложите на нее топпинг и украсьте шоколадной стружкой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Тесто:

1 и 1/2 чашки (180 г) молотого миндаля
2/3 чашки (100 г) пшеничной муки
2/3 чашки (100 г) какао-порока
2 ч. л. разрыхлителя
8 больших яиц, желтки отделить от белков
1 и 1/2 чашки (300 г) сахара
2 ч. л. ванильного экстракта (или эссенции) 1/2 ч. л. миндального экстракта
1/2 чашки (125 мл) молока
Шоколадная стружка

Начинка с "Рикоттой":

1 чашка (250 мл) жирных (двойных) сливок
500 г сыра "Рикотто"
1/2 чашки (75 г) сахарной пудры
1/2 чашки порубленной апельсиновой цедры

Шоколадный топпинг:

2 чашки (500 мл) жирных (двойных) сливок
2/3 чашки (100 г) сахарной пудры
1/3 чашки (50 г) какао-порошка
1 ч. л. ванилина


Получается: 8-10 порций
Приготовление: 50 минут
Выпекание: 20-25 минут

Вуаля!
ХОТИТЕ ЕЩЕ ВКУСНОГО?