Оплата и доставка
+7 495 374-64-51
Пн-Пт: 10:00 - 19:00

ВКУСНЯШКИ
ШОКОЛАДНО-ОВСЯНЫЙ ПОЦЕЛУЙ

2-b.jpg

КАК ПРИГОТОВИТЬ

Тесто: Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом два противня. Смешайте в средней миске муку, какао, разрыхлитель и соль. Миксером на высокой скорости взбейте в большой миске масло, жир (или маргарин) и сахар в кремообразную массу. Переключив миксер на низкую скорость, мешайте мучную смесь, затем овсяные хлопья и разведенный кукурузный сироп. Скатайте из теста шарики размером с грецкий орех и разложите их на противнях на расстоянии 2,5 см друг от друга, слегка прижимая сверху. Выпекайте, пока печенье не станет твердым на ощупь, 20-25 минут. Дайте остыть на противнях 5 минут. Переложите на решетку и дайте полностью остыть.

Начинка: Взбейте в маленькой миске масло с сахарной пудрой добела. Вмешайте какао и ванилин. Промазывая этой смесью, соедините печенья попарно.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Тесто:

1 и 1/2 чашки (225 г) пшеничной муки
2 ст. ложки какао-порошка
1/2 ч. ложки разрыхлителя
1/8 ч. ложки соли
1/2 чашки (125 г) размягченного сливочного масла
1/2 чашки (125 г) размягченного вытопленного свиного жира или растительного комбижира (маргарина)
1/2 чашки (100 г) сахарного песка
1 чашка (150 г) цельнозерновых овсяных хлопьев
1/4 чашки (60 г) светлого кукурузного сиропа, разведенного в 1 ст. ложке горячей воды.

Начинка:

1/4 чашки (60 г) размягченного сливочного масла
1/3 чашки (75 г) сахарной пудры
2 ст. ложки какао-порошка
1/2 ч. ложки ванильного экстракта (или эссенции)

Получается примерно 16 штук.
Время приготовления - 25 минут
Выпекание: 20-25 минут

Вуаля!
ХОТИТЕ ЕЩЕ ВКУСНОГО?