Оплата и доставка
+7 495 374-64-51
Пн-Пт: 10:00 - 19:00

ВКУСНЯШКИ
СЛАДКИЕ ШОКОЛАДНЫЕ БУЛОЧКИ

3-b.jpg

КАК ПРИГОТОВИТЬ

Положите изюм в маленькую кастрюльку. Залейте водой и оставьте минимум на полчаса. Обсушите изюм, оставив 1/4 чашки (60 мл) жидкости после замачивания. Налейте молоко в маленькую миску и добавьте дрожжи. Оставьте до появления пены, на 10-15 минут. Добавьте 1/2 чашки (75 г) муки и оставленную жидкость из-под изюма и вымешивайте до однородности. Накройте полотенцем и поставьте в теплое место до увеличения объема в два раза, примерно на полчаса. Смешайте в большой миске муку, какао, сахар, дрожжевую смесь, соль, яйца, яичный желток, тертую цедру и ванилин. Миксером на средней скорости взбивайте до полного перемешивания, затем постепенно вмешайте масло, хорошо взбейте.

Поставьте на миксер насадку для теста и вымешивайте на средней скорости в однородную блестящую массу. Переложите тесто в смазанную растительным маслом миску, накройте полотенцем и поставьте в теплое место для увеличения в объеме в два раза, примерно на 1 час. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и слегка обомните. Смешайте замоченный изюм с шоколадом. Нарежьте тесто на 18-20 одинаковых кусочков. В центр каждого кусочка положите столовую ложку шоколадно-изюмной смеси и скатайте в шарик. Выложите булочки на смазанный маслом противень, накройте полотенцем и оставьте на полчаса до увеличения размеров вполовину.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Выпекайте, пока при легком похлопывании булочки звук не станет гулким, 10-15 минут. Дайте остыть на решетке. Посыпьте сахарной пудрой или смажьте абрикосовым вареньем и подавайте к столу.

ИНГРЕДИЕНТЫ

1/2 чашки (100 г) изюма, залить водой, чтобы изюм был покрыт полностью
1/2 чашки (125 мл) теплого молока
30 г свежих дрожжей или 2 пакетика по 7 г сухих дрожжей
3 чашки (450 г) пшеничной муки
1/3 чашки (50 г) какао-порошка
1/2 чашки (100 г) сахарного песка
1 ч. л. соли
2 больших яйца + 1 желток большого яйца
Тертая цедра 1 апельсина и 1 лимона, смешать
1 ч. л. ванильного экстракта (или эссенции)
1/2 чашки (125 г) размягченного сливочного масла
90 г полусладкого темного шоколада, тщательно измельчить
Сахарная пудра для посыпки или нагретое абрикосовое варенье для смазывания поверхности

Получается: 18 штук
Приготовление: 2 часа
Выпекание: 10-15 минут

Вуаля!
ХОТИТЕ ЕЩЕ ВКУСНОГО?